케일 효능 6가지 핵심정리
케일 효능 6가지 핵심정리 . 케일은 눈 건강 개선, 해독, 피부 건강 증진, 혈액 응고, 강력한 항산화 효과, 콜레스테롤 감소 및 당뇨병 관리가 포함되며 기타 이점으로는 뼈 건강, 체중 감소 효과 등이 있습니다. 케일 먹는 방법은 일반적으로 케일즙 이나, 케일가루 분말 상태로 섭취하고 있는데요. 케일 효능 6가지 핵심정리 지금부터 시작합니다.

케일은 어떤 채소인가?






케일은 오늘날 세계에서 가장 영양 적으로 중요한 채소 중 하나이며 USDA 데이터베이스의 모든 채소 중 가장 높은 루테인 함량을 가지고 있으며 중요한 십자형 계열에 속합니다. 케일은 서늘한 기후, 특히 지중해 지역과 북미 및 유럽을 포함한 세계의 많은 다른 지역에서 가장 빠르게 자랍니다. 실제로 상업적으로 이용 가능한 케일은 수천 년 동안 재배되어 왔으며 점차 야생에서 자란 품종에서 오늘날 우리가 알고있는 품종으로 진화했습니다.
오늘날 발견되는 가장 일반적인 유형의 케일은 Brassica napus이지만 다른 유형이 있습니다. 외관상 케일 잎은 평평하고 곱슬 곱슬하게 보일 수 있으며 케일은 높이가 6 피트까지 자라며 녹색, 보라색, 장식용 흰색 및 라벤더 색상을 포함합니다.
케일 효능 6가지 핵심정리
눈 건강 증진
케일 효능 6가지 핵심정리 첫 번째 . 케일은 많은 사람들에게 알려지지 않았지만 실제로 자연에서 발견되는 천연 루테인의 가장 높은 공급원입니다. 다른 카로티노이드 항산화 제와 함께 루테인은 노화와 관련된 조기 황반 변성, 백내장 발달 및 시력 상실을 예방하는 등 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을합니다. 제아잔틴을 함유 한 케일 및 기타 카로티노이드가 풍부한 식품은 강력한 눈 보호 기능을 제공 할 수 있습니다.
몸속 노폐물 배출
케일 효능 6가지 핵심정리 두 번째 . 케일에 특화된 화합물이 신체의 노폐물 해독을 촉진하는 능력으로 잘 알려져 있습니다. 이러한 화합물 중 하나는 글루코시 놀 레이트로 형성된 이소 티오 시아 네이트로 알려져 있습니다. 해독 과정에서 신체는 특수한 효소를 사용하여 강한 독성 화합물을 더 견딜 수있는 대사 산물로 분해하는데, 케일이 최적화하는 데 도움이됩니다. 케일은 또한 효소가 상승하여 신체에 악영향을 미칠 수 있기 때문에 신진 대사에서 간의 역할을 지원합니다.
피부건강에 효과적
케일 효능 6가지 핵심정리 세 번째 . 모든 야채는 피부에 약간의 보호 효과가 있지만, 케일은 풍부한 비타민 C 함량 덕분에 조금 더 효과적입니다. 비타민 C는 콜라겐 합성을위한 필수 전제 조건으로 피부와 관절의 건강을 지원하는 데 도움이됩니다. 콜라겐은 피부의 물리적 특성을 그대로 유지하는 구조적 단백질로 조기 주름, 처짐 및 검버섯이 쉽게 나타나지 않게 도와줍니다. 케일 한잔은 큰 오렌지보다 비타민 C가 많다고 합니다.
강력한 항산화 효과
케일 효능 6가지 핵심정리 네 번째 . 케일은 풍부한 천연 항산화 제를 포함하고 있습니다. 이러한 물질에는 카로티노이드 및 비타민 C와 같은 일반적인 물질과 고유 한 폴리 페놀 및 플라보노이드가 포함됩니다. 케르세틴과 장뇌 오일을 포함한 이 두 가지 플라보노이드는 활성 산소의 스트레스를 완화하고 조기 노화, 피부 손상을 늦출뿐만 아니라 심장병과 암의 위험을 줄이는 데 도움이되는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다.
콜레스테롤 수치의 감소
케일 효능 6가지 핵심정리 다섯 번째 . 신체 내에 콜레스테롤은 몸에 중요한 기능이 많지만, 상당히 건강에 좋지 않은 수준으로 올라갈 수 있는 경우가 많습니다. 이러한 기능 중에는 지방 대사를 촉진하는 효소를 포함하는 담즙산의 생산이 있습니다. 이 신진 대사가 완료된 후,이 담즙 산의 대부분은 분해되어 콜레스테롤로 다시 전환됩니다. 케일은 이러한 재전환을 방지하고 담즙의 배설을 촉진하는 화합물을 함유하고 있습니다. 담즙산을 되돌리기 위해 콜레스테롤을 더 많이 사용함으로써 순환하는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것입니다.
체중감량 및 다이어트 효과
케일 효능 6가지 핵심정리 마지막. 케일은 칼로리가 제한된 식단으로 섭취 할 수있는 극도로 충만하고 칼로리가 낮은 식품입니다. 하나는 과도한 칼로리 부담없이 더 많은 양을 먹을 수있게 해주며, 섬유질의 존재는 식사의 포만감을 높이는 데 도움이됩니다. 아침 식사와 함께 스무디 형태로 케일을 섭취하면 여러 번 식사의 영양 밀도가 증가 할뿐만 아니라 다음 식사 시간까지 포만감을 유지할 수 있습니다.






이상으로 케일 효능 6가지 핵심정리 통해서 알아봤습니다. 주변에서 흔히 구할 수 있는 채소이지만, 이렇게 건강에 이로운 효능이 많은 채소입니다. 케일즙, 케일가루나 분말을 통해 웰빙라이프 실천하시길 바랍니다~.
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