본문 바로가기

겨울철 면역력에 좋은 음식,보라색 식재료

○★☆★☆○ 2020. 12. 2.
728x90

겨울철 면역력에 좋은 음식, 보라색 식재료에 대해 알아보겠습니다. 겨울철 면역력에 좋은 음식 및 보라색 식재료를 알아두시는 것에 도움이 될 것입니다. 겨울철 면역력에 좋은 음식 및 보라색 식재료의 지식이 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 겨울철 면역력에 좋은 음식 및 보라색 식재료를 알아보도록 하겠습니다.

 

겨울철 면연력에 좋은 보라색 식재료

겨울철 면역력에 좋은 음식

겨울철 면역력에 좋은 음식

 

겨울철 면역력에 좋은 음식 으로 주변에서 흔히 볼 수 있는 보라색 식재료를 추천드립니다.

안토시아닌은 주로 꽃과 과일에 함유 된 색소로 가지, 블루 베리, 서리와 같은 진한 보라색 농산물에 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 또한 안토시아닌은 항 노화, 항암 효과 등 다양한 효과가있는 강력한 항산화 제라고합니다. 겨울에는 기온이 낮아 체온과 면역력을 잃기 쉬우 며 각종 바이러스에 노출되기 쉽습니다. 특히, 면역력을 효과적으로 향상시킬 수있는 안토시아닌을 함유 한 보라색 식재료에 대해 소개합니다.

 

 

보라색 식재료, 서리태

 

서리태는 생장기가 긴 검은 콩으로 5 월부터 6 월까지 파종하여 10 월 이후 서리를 거쳐 수확합니다. 이것이 바로 서리태라고 불리는 이유입니다. 서리태의 이소 플라본은 에스트로겐을 활성화시켜 노화를 예방하고 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이되며, 풍부한 안토시아닌은 높은 항암 및 항산화 효과가 있습니다.

 

다른 콩에 비해 당도가 높기 때문에 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 콩과 식물 쌀, 선식, 두부, 두유, 두부에 사용할 수 있으며, 시원한 소스를 만들어 먹어도 맛과 영양이 뛰어납니다. 대두는 수분을 잘 흡수하고 빨리 젖어 곰팡이가 생기기 쉬우므로 장기 보관을 위해서는 햇볕에 말리고 건조시킨 후 밀폐 용기에 담아 냉동 또는 보관 한 후 서늘한 곳에 보관하십시오. 조리 용으로 사용할 경우 최소 5 시간 이상 담가 두세요.

 

보라색 식재료, 흑미

 

겨울철 면역력에 좋은 음식으로 흑미를 빼놓을 수 없습니다.

보통 9 월부터 10 월까지의 흑미는 눈을 밝게하고 빈혈과 노화 예방에 탁월하다고합니다. 항산화 제, 안토시아닌 및 폴리 페놀 함량이 높고 현미로 빻아 종자를 남기기 때문에 다른 영양소에서 백미보다 우수합니다.

 

잘 알고 있듯이 비타민 B와 무기 염 (철, 아연, 셀레늄 등)의 함량은 백미의 5 배입니다. 차, 술, 술, 국수, 안주, 떡 등으로 흑미를 살 때는 윤기가 나고 깨지지 않는 흑미를 선택합니다. 흑미를 만들 때는 백미를 10 % 만 섞어도 흑미로 충분합니다. 단, 흑미는 현미로 갈아서 씹어 서 드세요. 다만, 위가 약한 사람이 섭취하면 소화가 어렵고 배설물처럼 배출 될 수 있습니다.

 

 

보라색 식재료, 적상추

 

적상추는 고기와 함께 먹거나 쉽게 접할수 있고, 실내 재배를 통해 일년 내내 만날 수있는 야채입니다. 붉은 상추는 수분과 비타민 A가 풍부하여 세포 재생, 거친 피부 회복, 여드름 피부 개선에 도움이됩니다. 엽록소가 풍부한 청 상추에 비해 적상추에는 항산화 안토시아닌이 풍부하여 피부 노화를 예방합니다.

 

상추에는 유산균이 함유되어있어 진정 효과가 있고 불면증 완화에 도움이된다. 양상추는 고기에 부족한 비타민과 섬유질을 보충하고 소화를 돕고 구취를 제거 할 수 있기 때문에 육식 생활에 필수적인 식품입니다. 상추의 유통 기한은 길지 않고 즉시 먹지 않으면 빨리 시들어 버립니다. 시든 상추의 활력을 되찾기 위해서는 50 ° C의 미지근한 물에 1 분 정도 불린 후 꺼내는 것이 가장 좋습니다.

 

보라색 식재료, 적양파

 

겨울철 면역력에 좋은 음식 마지막은 바로 적양파 입니다.

양파는 혈관을 청소할 수 있습니다. 이는 혈관에 지방과 콜레스테롤의 축적을 억제하는 케르세틴이 풍부하기 때문입니다. 또한 크롬 (인슐린의 작용을 촉진하여 혈당 조절을 돕는 미네랄)과 알리신 (혈압을 낮출 수있는 유익한 혈관 질환)이 포함되어 있습니다. 알리신은 혈압을 낮출 수 있습니다.

 

'컬러 푸드'의 인기로 인해 붉은 양파는 더 많은 주목을 받고있는 채소로 그 성분은 일반 양파와 거의 같지만 안토시아닌과 케르세틴 함량이 더 높습니다. 적양파는 일반 양파보다 덜 맵고 냄새가 적습니다. 일반 양파처럼 튀겨서 먹는데 영양은 좋지만 튀길수록 색이 어두워서 아름다운 색을 기대하기 어렵습니다. 따라서 적양파는 샐러드, 샌드위치, 피클 및 기타 조리법으로 사용됩니다.

총정리

  1. 겨울철 면역력에 좋은 음식 서리태 : 노화예방 갱년기 증상 완화
  2. 겨울철 면역력에 좋은 음식 흑미 : 눈건강, 빈혈과 노화예방
  3. 겨울철 면역력에 좋은 음식 적상추 : 피부 노화 예방, 진정효과, 불면증 환화
  4. 겨울철 면역력에 좋은 음식 적양파 : 혈관청소, 혈당조절 및 혈압 낮춤

 

 

 

 

함께 보면 좋은 글

 

- 독감 예방접종후 주의사항 바로알기

- 타트체리 효능 이것만 알면 OK

 

타트체리 효능 이것만 알면 OK

타트체리 효능 이것만 알면 OK~ ● 타트체리란? 우리가 흔히먹는 단맛나는 체리(스위트 체리)와 달이 타트체리는 신맛을 가진 품종의 체리입니다. 타트체리는 베타카로틴과 천연 멜라토닌,안토

walk.genuine-guide.co.kr

- 케일 효능 6가지 핵심정리

 

케일 효능 6가지 핵심정리

케일 효능 6가지 핵심정리 . 케일은 눈 건강 개선, 해독, 피부 건강 증진, 혈액 응고, 강력한 항산화 효과, 콜레스테롤 감소 및 당뇨병 관리가 포함되며 기타 이점으로는 뼈 건강, 체중 감소 효과

walk.genuine-guide.co.kr

 

 

 

 

겨울철 면역력에 좋은 음식 및 보라색 식재료를 공유해보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 글이 유용하셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 해주시면 저에게 힘이 됩니다.

300x250

댓글